Cobreloa Vs Iquique Tarde Naranja

Cobreloa Triunfa en la "Tarde Naranja" ante Iquique

Un Ambiente Espectacular en el Estadio Zorros del Desierto

Los Loínos se Imponen por 2-1 en su Primer Partido del 2024

En una noche llena de emoción y fútbol, Cobreloa derrotó por 2-1 a Deportes Iquique en la tradicional "Tarde Naranja" disputada en el Estadio Zorros del Desierto de Calama. El encuentro marcó el debut oficial del cuadro minero para la temporada 2024.

Con un marco de público impresionante, que superó las 3 mil personas, los dirigidos por Emiliano Astorga salieron a la cancha con una propuesta ofensiva que rindió frutos tempranamente. A los 15 minutos de juego, un preciso centro desde la izquierda encontró la cabeza del delantero David Escalante, quien anotó un golazo para poner el 1-0.

Iquique reaccionó y logró empatar el encuentro al minuto 35 a través de un lanzamiento penal ejecutado por Matías Donoso. Sin embargo, antes del descanso, Cobreloa volvió a tomar la ventaja gracias a un disparo de media distancia de Roberto Gutiérrez. Este tanto resultó ser el definitivo para el triunfo de los loínos.

En la segunda mitad, ambos equipos buscaron el arco rival con insistencia, pero las defensas se mantuvieron firmes. Cobreloa se mostró sólido en la contención y supo manejar los tiempos del partido, mientras que Iquique no pudo encontrar la claridad necesaria para concretar sus oportunidades.

Este triunfo es un impulso motivacional importante para Cobreloa, que inicia su camino en la Primera B con el objetivo de regresar a la máxima categoría del fútbol chileno. Por su parte, Iquique deberá trabajar para corregir errores y mejorar su rendimiento de cara a los próximos compromisos.